当前位置:德化县总工会 > 事务公开 > 工会动态

县总工会做好2018年劳模推荐评选工作

一、强化组织领导

德化县总工会于2月6日召开县总主席办公扩大会议,传达市总会议精神,成立德化县推荐评选各级劳模荣誉工作领导小组,具体负责2018年推荐评选各级劳模荣誉工作。

二、严格标准程序

按照市总的部署,县总工会在推荐中严格标准程序,认真做好推荐评选的各项工作,具体做到“四个严”:一是严格标准。县总工会按照各级劳模荣誉的评选条件,把符合推荐全国五一劳动奖章、全国工人先锋号、省劳模、市劳模的111个各类对象全部罗列出来,提供给县委县政府参考,并征求各类对象的主管部门意见。二是严格比例。按照市总下达的名额、比例在各类对象中进行筛选,提出初步建议名单,具体是:1.推荐全国五一奖章人选1个;2.推荐全国工人先锋号1个;3.推荐评选省劳模4名;4.推荐评选市劳模9名备选1名。三是严把程序。所有推荐人选都经过职代会讨论通过,并在所在单位公示7个工作日,经公示无异议后填写劳模事迹等各种材料提交给县总工会。2月27日,县委常委、县总工会主席刘惠煌主持召开德化县劳模工作委员会成员会议,征求各成员单位的意见,并把这些建议名单呈报综治、计生、纪检、国税、地税、市监、人社等相关部门审核,对各级劳模建议名单一一审议通过,确定2018年德化县推荐评选各类劳模荣誉名单。四是严肃纪律。在推荐评选过程中,县总工会严格把握有关条件、程序和要求,对遇到的政策性问题严格按规定执行,没有规定及时请示市总相关领导、工作人员,做到履行程序不变通、坚持原则不动摇。

三、提升评选质量

一是落实责任“实”。从主要领导到具体工作人员认真负责,吃透精神,切实把符合条件的优秀人物推荐给县委、县政府和上级工会。二是舆论氛围“浓”。县总工会、劳模评选成员单位及推荐单位,以这次推荐评选工作为契机,广泛宣传劳模的先进事迹,弘扬劳模精神,营造热爱劳动、崇高劳模、敬业奉献的浓厚氛围,确保按时按质完成推荐评选任务。

 


Copyright © dhgh.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化总工会 联系邮箱:zongguonghui@dehua.net
技术支持:憨鼠网络 | 德化网 网站备案:闽ICP备08003534号
扫一扫 关注我们