当前位置:德化县总工会 > 事务公开 > 工会动态

德化县部署工会改革工作

11月2日,德化召开工会系统学习贯彻党的十九大精神暨工会改革动员部署会议,县委常委、县总工会主席刘惠煌就我县县工会改革工作强调四点意见。

一是认识要更到位。全县各级工会要深刻认识和把握工会改革的重要意义,提高政治站位、增强政治自觉,切实把深化改革的主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,把上级和县委的部署安排落到实处。

二是发力要更精准。工会改革坚持问题导向,以“补四缺”带动“增三性”,以改革的办法解决基层群团组织缺人员、缺阵地、缺经费、缺编制等“四缺”问题,以重点突破实现改革整体推进,各乡镇系统、产业、行业工会要主动对接,加快把 “红利”转化为新的工作成效。

三是亮点要更凸显。坚持以“三对比、创特色、争先进”带动全局,不折不扣落实好上级改革“规定动作”的同时,结合德化正在开展的“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,精心谋划了一批特色亮点工作,并以此为突破口,推动群团工作“提质增效”

四是落实要更有力。县总工会机构改革要在12月底前基本到位,其他改革举措在2018年6月份之前全部落实到位,要强化措施,狠抓落实。


Copyright © dhgh.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化总工会 联系邮箱:zongguonghui@dehua.net
技术支持:憨鼠网络 | 德化网 网站备案:闽ICP备08003534号
扫一扫 关注我们