当前位置:德化县总工会 > 事务公开 > 工会动态

县总工会“三个注重”做实金秋助学活动

为解决我县困难职工子女就学难问题,帮助困难职工家庭学生圆梦,县总工会于日前启动“金秋助学”活动。

一是注重精准识别。“金秋助学”活动帮扶对象主要是存在就学困难的困难职工子女,特别是艰苦行业的一线困难职工子女,主要包括:生活困难的低保职工家庭;因病、单亲、子女上学等原因造成生活困难的职工家庭;因突发事件、重大疾病等原因导致生活困难的职工家庭。

二是注重因人施策。助学方式及标准主要有两种:一是对符合资助条件的对象发放一次性助学金,就读大专及高等职业院校以上的对象每人资助2000至4000元。二是从符合资助条件的对象中推荐给市里爱心团体和人士结对认助,结对认助原则上要求资助至学生毕业,助学金一般每年不低于5000元。

    三是注重规范实施。符合助学条件的困难职工向县总工会提交困难职工家庭申报表、公示材料、困难证明相关材料后,县总工会将进行调查摸底、逐一审核,对符合助学条件的学生建立档案,审核通过后将通过银行转账方式对困难职工子女进行帮扶。


Copyright © dhgh.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化总工会 联系邮箱:zongguonghui@dehua.net
技术支持:憨鼠网络 | 德化网 网站备案:闽ICP备08003534号
扫一扫 关注我们