当前位置:德化县总工会 > 事务公开 > 工会动态

德化县召开“弘扬劳模、工匠精神,提振干事创业激情”劳模代表座谈会

5月2日下午,德化县召开“弘扬劳模、工匠精神,提振干事创业激情”劳模代表座谈会。全县各级各行业的25名劳模、工匠代表应邀参加座谈会。县委书记梁玉华,县长刘德旺,县委常委刘惠煌,副县长蒋文强及县总工会、县劳模协会有关人员参加座谈。座谈会由县委常委、县总工会主席刘惠煌主持。

会上,县劳模协会会长苏尧棠通报了全县劳模工作,并对进一步发挥劳模在为德化发展再上新台阶的作用提出了新的要求。劳模和工匠代表们立足自身岗位,畅谈了弘扬劳动精神、提振干事创业激情、助推德化发展的感想和建议。

县委书记梁玉华代表县委、县政府在会上讲话,她对全县劳模提出四点希望:一要担当发展重任。要积极参与“践行新理念、建功十三五”主题劳动竞赛等活动,持续强化责任担当,专心专注自身事业,在项目建设、招商选资、经济贡献等方面发挥主力军和带动引领作用,为全县发展大局多出力、多贡献。二要争做行业标兵。要大力弘扬千年陶瓷产业发展中积淀下来的“工匠精神”,带头参加各级工会组织技能培训、技能帮带、技能竞赛、技能晋级等活动,钻研新技术,掌握新技能,使自己真正成为本行业的行家里手,真正做到“评一次劳模,当一辈子标兵”。三要坚守奉献品格。要继续发扬“老黄牛”精神,保持劲头、毫不懈怠,立足岗位、埋头苦干,继续在投身改革、服务发展、奉献社会中书写精彩人生、实现自我价值。四要促进社会和谐。一方面,要发扬识大体、顾大局的优良传统,正确看待发展中的矛盾问题,主动站出来帮助党委、政府做群众的思想工作,协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定,引导他们正确理性地看待处理矛盾;另一方面,要带头落实县委、县政府的各项部署,带头尊法学法守法用法,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,带头宣传城市管理、片区改造等方面的制度政策,主动参与到全国文明县城、全国卫生县城、全省平安县等各项创建活动中来,以实际行动共建“幸福瓷都”。

梁玉华要求各级党委政府要一如既往地重视发挥劳动模范的作用,认真落实党和国家的有关政策,在全社会大力弘扬劳模精神,用劳模的先进事迹感召劳动群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚。各级工会组织要认真做好劳模的推荐评选、服务和管理工作,继续推进劳模精神进企业、进校园活动,真心帮助劳模解决好学习、工作和生活中的实际问题,为他们发挥更大作用创造良好环境。广大干部群众要以劳动模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神和新时代工匠精神,做到干一行爱一行、干一行钻一行、干一行精一行,努力在各自的工作岗位上作出积极贡献。

省“五一”劳动奖章获得者曾秀华、“泉州工匠”许兴星、省劳模刘志军也在会上作了典型发言,同时,县总工会还在全县劳模中开展了“我为德化发展献一计”活动。




Copyright © dhgh.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化总工会 联系邮箱:zongguonghui@dehua.net
技术支持:憨鼠网络 | 德化网 网站备案:闽ICP备08003534号
扫一扫 关注我们