当前位置:德化县总工会 > 事务公开 > 工会动态

县总工会“金秋助学” 47名贫困学子受益[视]

31日,县总工会举行2016年“金秋助学”助学金发放仪式,向受助学生代表发放助学金,并表彰部分热心捐资助学的单位。

县委常委、县总工会主席刘惠煌,副县长蒋文强出席发放仪式,并向受助学生发放助学金。

刘惠煌希望,各级工会组织要切实加强组织领导,持之以恒地抓好助学工作,确保“金秋助学”这项德政工程、民心工程真正落到实处;要创新思路,建立长效机制,拓宽资金筹集渠道,建立好困难职工子女档案和跟踪帮扶制度;受助学生要自强不息,立志成才,知恩图报,将来参加工作后,回报国家、社会和家乡。受助学生代表表示,将充分利用来之不易的学习机会,努力学好新知识,将来回馈社会,传递爱心。

【同期声 受助学生 郑子锟:这次德化县总工会的关爱和资助无疑为我们家注入了一剂强心针,大大缓解了我家的燃眉之急,在未来大学生生活里,我要努力学习,掌握过硬的科学知识和技术,成为国家所需要的人才,将来回报政府和总工会的帮助和关爱。】

据悉,至8月底,县总工会共收到200多名困难职工子女的求助,按照精准帮扶要求,经审核确定资助对象94名,其中,市总工会结对认助47人,发放助学金18.13万元,县总工会资助47人,发放助学金11.6万元。

Copyright © dhgh.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:德化总工会 联系邮箱:zongguonghui@dehua.net
技术支持:憨鼠网络 | 德化网 网站备案:闽ICP备08003534号
扫一扫 关注我们